【Homa Ri 筆記本】身與靈的橋梁是心

自從在一場大病中撿回小命之後,她為了好好照顧身體,開始接觸自然。

由著樂於分享的天性,她努力將所學化為商品,藉由天然的產品傳遞健康的理念。
她學習新時代的身心靈,也接受商業精英的超級訓練。
非常努力,但似乎總是跟心中成功的目標擦身而過。
她相信自己做的是對的,覺得自己在被一股大流推著走,被迫急速成長,痛並快樂著。

相隔半年再見,她少了之前滿滿的旺盛精力。
即使每次療程後,我都叮嚀:「好好休息哦~」
但她還是在這半年中好好地、極致地,為了夢想壓榨自己,逼自己做不想做的事。

我問她:「妳覺得上次生病,背後的原因是什麼?」
她說:「我不快樂,生病是老天要我停下來。」
她指著落地窗:「我就像蒼蠅,想要找出口飛出去卻一直在撞玻璃,直到生病讓我停下來,突然感受到一股微風從側邊吹來,才明白出口在那邊。」

這比喻太好了!

我說:「嗯,很棒,妳進歩了,上次是大病迫使妳不得不停下,這次還沒到生病,妳就發現自己累垮了,不能再撐下去,需要騰出時間來調整和大清理。」

 

下一個問題:「是什麼讓妳不快樂?」
她說:「因為我沒有做我自己。不只是沒有做真正想做的事,包括在各種關係中也一樣。」

嗯,很好,最重要的點她通了,接下來就是方法的問題。

她一直在用過去的人間法 ─── 已知的傳統商業模式,

努力想要達成將來的美好願景 ─── 未知的合一世界。

金錢、數字、管理、競爭… 這是我們熟悉的人間生存法則。
自然、愛、健康、合一、互助…. 這是人人心中的快樂天堂。

但是,白天不懂夜的黑,需要黎明與黃昏為他們搭起橋梁。

這橋梁,並不是黑+白,形成斑馬線。
而是黑+白,變成完全不同的各種「灰」。
灰,不是白,也不是黑,同時也包含了白與黑。

就像飄渺的靈魂要進入沈重的身體,硬塞是行不通的,需要「」做橋梁。

心的各種情緒就是雙方溝通的橋梁。
喜悅、快樂、滿足…,是靈魂在告訴身體與大腦:「太棒了,這是就我想要的!」

悲傷、痛苦、空虛…,是靈魂在告訴身體與大腦:「噢,親愛的,我們要去的是另外一個方向啊~ 換條路走吧!」

身體的不舒服,各種酸麻脹痛和疲倦… 則是在提醒急燥的心:「人間不比天堂,是需要時間的;肉體不比靈魂,是需要休息的。」

當身、心、靈的歩調一致,頻率相同,心情就會感到愉悅、滿足、平靜~

破壞性信念

我們過去承接了太多關於”工作是辛苦的”,“挫折是正常的”,”辛勤得來的果實才是甜美的”….的信念,所以當我們在做輕鬆不費力的事情時,就被認為是偷懶。

努力學習的,叫技能,
信手拈來,才叫天賦。

請問你放著大好天賦不用,死命學那些不擅長又不喜歡的事幹嘛?

又累又辛苦,事情還做不完,然後又更焦慮,心情不美麗,身體更疲憊… 有九條命都不夠用!

善用天賦,做喜歡且感到滿足的事,利己利人,
就是在”輕鬆快樂地完成人生使命“。

先用自己的天賦養活自己,進行靈魂此生想要完成/經驗的,行有餘力,當然可以去學些有趣的新技能。
這輩子的新技能,可能就會成為下輩子的天賦。


用心順流

她覺得自己被一股大流推著走,是感受到了靈魂的指引。
但都這麼努力了,也有很多朋友支持,卻每每都跟成功擦肩而過,是一直想用人間的生存法則,去控制生命之流的速度。

就像明明有一艘性能完備的先進遊艇,但她偏偏要用祖輩傳下來的木槳徒手划船。

妳到底是要傳遞健康,還是參加鐵人三項?

其實,

只要停下來,放鬆,

讓自己的意念連結遊艇與河流,就可以順利前進了。

 


《 Homa Ri 私人訂製/專屬能量調癒 》

發表迴響

%d 位部落客按了讚: